Сходка ДВ-СЕО №4. Остров Рейнеке.

Сходка ДВ-СЕО

День первый

История ДВ-СЕО сходок насчитывала три больших встречи. Первая сходка была во Владивостоке, в баре. Вроде, и не совсем сходка, а так, посиделка в баре. Но традиция была заложена. Вторая - уже массовая, прошла на загородней базе близ Находки. Приехали в субботу, уехали в воскресенье. Обсуждались проблемы Интернета и СЕО в частности на ДВ. Прошло всё хорошо, но зима немного помешала насладится морем в сотне метров. Третья ДВ-сходка была уже самой цивильной близ Хабаровска с видом Амур.

И вот наступило лето... Необходимо поддержать традицию. Приморье на то и Приморье, что находится у моря. Так что место встречи определить было несложно. Первая половина лета в Приморском крае отличается солнечной погодой и жарой. Главное, только не пропустить этот день. Забегая вперёд, скажем: повезло, не пропустили. Первая половина июня была холодной даже для здешних мест. В середине июня пришёл тайфун из далёких жарких стран, стало теплее.

Путём переговоров были определены условия сходки: 25-27 июня 2009 года на острове имени Рейнеке. А это южнее Сухуми, Марселя и Чинкве-Терре, но чуть севернее Барселоны, Рима и Стамбула. Осадков в июне - в два раза больше чем в Лондоне, но до Черрапунджи далеко. Июнь холоднее чем в Архангельске, но теплее чем в Мурманске. Но это - мелочи.


Отсюда начинается путь к светлой цели из Находки. С утра - проливной дождь минут на 10.

Первая половина дня - солнечно, участники из Хаба добираются в поезде, слушая табличные тэги HTML, участник из Находки парится в автобусе 4 часа, имея возможность выйти на 10 минут покурить в городах-героях Фокино и Артёме, а также в деревне-героине Шкотово. Но даже самой утомительной дороге приходит конец.


За пять минут до предварительной встречи.

Вот и знаменитая Набережная.

Можно развлечься на весёлом велосипеде.

На весёлом велосипеде надо делать всё наооборот. Приз - ящик пива. Перед ДВ-СЕО сходкой явно не помешает. Но увы... Три пытки-попытки всего. Хотели ещё три раза попробывать, но опять пришёл тропический ливень. Минут на сорок. Хорошо, что есть рядом кафе на свежем воздухе но под крышей. И времени до парома на остров Рейнеке полно.


Пиво, медведки, сушёная рыба и лагман задержали пришедших на три часа.

Как бы к парому не опоздать... Сидеть в кафе хорошо, но на острове южнее Монте-Карло явно будет лучше. Пора в путь!


GapArchi и mihan - перед дальней дорогой к парому.

Более половины пути к парому пройдено.

Площадь. Спустя полгода после беспредела.

Topы из Хабаровска идут к своей светлой цели.

Вот и знаменитая C-56. Здесь поначалу планировали встретится, но...

Вот и паромы. Чуть более сотни метров.

Десять метров от парома.

Seotyphoon, бухло и закусон едва дождались.

На Дальнем Востоке живут суровые люди, обошлось без объятий, оркестра и салюта. До отхода парома осталось 20 минут, надо успеть погрузить ящики с самизнаетечем. А это вам не два пакета. Груз предстоял нелёгкий. А тут ещё на острова Попова и Рейнеке нехило народу собралось, путаются, мешают грузопотоку. Но для вооружённых светлой целью ДВ-СЕОшников это не такая серьёзная преграда.


На пароме. Теперь можно расслабиться и за удачную дорогу ... самизанаетечто.

Гудбай, Владивосток! Десяток СЕО-мастеров ты лишился на три дня.

Босфор Восточный - пролив, разделяющий Владивосток, где издеваются над людьми, и остров Русский, где издеваются над природой.

Собственно, сам паром, “второй этаж”.

А это палуба парома. Кому лень взбираться по лестнице.

Время коротали на пароме очень известным способом. Старались не истреблять запасы, но на деле получилось, как получилось. Минус одна бутылка виски ёмкостью в 2 кубических дециметра попросту не дожила. Вторую открывать не пришлось. А ведь надо силы на перенос вещей сохранить. Пивом же особо не ограничивались.


Бутылка умирает. А к острову Попова ещё не причалили.

Остров Попова. Население - 1300 человек.

Причал острова Попова. 20 минут потеряно.

Вот и остров Рейнеке. Ура!

Вторые два кубических дециметра виски открывать не пришлось. Силы на перенос вещей сохранились, а до базы - путь не длинный. Пока вещи доставили, пока разложились... А на Рейнеке ещё и электроэнергия 6-8 часов в сутки. Разбираться с виски и пивом пришлось в сумерках и темноте, один костёр освещал деяния за столом. Потом оказалось, что три домика были зря заказаны, хватило бы и двух. Тем более, стоимость одного домика с комнаткой и верандой примерно равно пятизвёздочному номеру в отеле Таиланда. Начали появляться мысли о целесообразности проведения пятой или шестой сходке "за морями". Но пока прошёл лишь первый день четвёртой ДВ-СЕО-сходки. Пора спать.


Но из-за стола уходить кому не хочется, кому не можется.

TO BE CONTINUED...




СЕО-ДВ. 2009. ©® GNU FDL, CC-BY-SA-3.0.